Pizza Napoletana (8 Std. – mittel) mit Lievito Madre
Durchmesser von 28-32 cm – Teiggewicht ca. 250 g
Portionen Vorbereitung
1Pizza(s) 8Stunden
Kochzeit
10Minuten
Portionen Vorbereitung
1Pizza(s) 8Stunden
Kochzeit
10Minuten
Zutaten
Teig
  • 82g Wasserca. 20° C oder kühler
  • 39g Lievito Madre (LM)sehr aktiver aufgefrischter LM
  • 4,5g Sonnenblumenöl
  • 4,5g Salz
  • 120g Mehl
Belag
  • 126g Tomate
  • 1g Salzzu der Tomate
  • 0,5TL Oregano getrocknetca. 0,5 g pro Pizza
  • 95g Mozzarella
  • 20g geriebener KäsezB. Parmesan
  • 7g Olivenöl
  • 5Blätter frisches Basilikum
Anleitungen
  1. Den Lievito Madre (LM) im Wasser gut auflösen
  2. Sonnenblumenöl und Salz hinzufügen.
  3. Das Mehl 1/3 + 1/3 + 1/3 bei laufender Knetmaschine innerhalb 8 Minuten hinzufügen.
  4. Teig etwas schneller 12 Minuten kneten.
  5. 2 Stunden Gehzeit des gesamten Teigs bei Raumtemperatur.
  6. Teigkugeln je nach Anzahl der geplanten Pizzas formen
  7. 6 Stunden Gare bei Raumtemperatur
  8. Pizzas aus Kugeln mit der Hand formen
  9. Pizzas belegen
  10. 10-12 Minuten bei 250° C backen
Rezept Hinweise

Dieser Pizzateig mit normalem Mehl wird nur bei Raumtemperatur gereift, um besonders dehnbar zu sein und einen hervorragenden Geschmack zu entwickeln. Meistens bereitet man den Teig am Morgen vor, um Abends zu backen.