Pizza Napoletana (8 Std. – groß)
Durchmesser von 32-36 cm – Teiggewicht ca. 320 g
Portionen Vorbereitung
1Pizza(s) 8Stunden
Kochzeit
10Minuten
Portionen Vorbereitung
1Pizza(s) 8Stunden
Kochzeit
10Minuten
Zutaten
Teig
  • 121g Wasserca. 20° C
  • 0,5g Frischhefe
  • 5,8g Sonnenblumenöl
  • 5,8g Salz
  • 187g Mehl
Belag
  • 161g Tomate
  • 1,2g Salzzu der Tomate
  • 0,75TL Oregano getrocknetca. 0,8 g pro Pizza
  • 120g Mozzarella
  • 24g geriebener KäsezB. Parmensan
  • 8g Olivenöl
  • 6Blätter frisches Basilikum
Anleitungen
Pizzateig
  1. Die Frischhefe im Wasser gut auflösen
  2. Sonnenblumenöl und Salz hinzufügen
  3. Mehl 1/3 + 1/3 + 1/3 bei laufender Knetmaschine über 8 Minuten in Teilen zumischen
  4. Teig etwas schneller 12 Minuten kneten
  5. 120 Minuten Gehzeit bei Raumtemperatur
  6. Teigkugeln formen
  7. 6 Stunden Gehzeit bei Raumtemperatur
Vorbereitung Belag
  1. Tomaten zerkleinern und Salz hinzufügen; Mozzarella in dünne Scheiben schneiden; Basilikumblätter vorbereiten; geriebenen Käse vorbereiten
Pizzascheibe, Belag und Backen
  1. einzelne Pizza aus Kugel mit der Hand formen ohne den Rand zu berühren
  2. Tomate und Oregano auf der Pizza verteilen
  3. 7 Min. bei über 240° C backen, dann Ofen wenige Sekunden öffnen oder Pizza herausnehmen
  4. Mozzarellascheiben und geriebenen Käse auf der Pizza verteilen
  5. 3-5 Min. bei über 240° C weiter backen bis der Rand dunkelbraun wird. Pizza herausnehmen.
  6. Olivenöl und Basilikumblätter auf der Pizza verteilen und sofort servieren.
Rezept Hinweise

Dieser Pizzateig mit normalem Mehl wird nur bei Raumtemperatur gereift, um besonders dehnbar zu sein und einen hervorragenden Geschmack zu entwickeln. Meistens bereitet man den Teig am Morgen vor, um Abends zu backen.